Кружит осень

Кружит в своём последнем танце,
Плакучей ивы первый лист.
Ему хотелось бы остаться,
Но осень пишет свой "каприз".
Коснулся ветер тихой рябью
Воды в пруду и блеклых трав.
И кружит осень в лёгком платье
По тишине лесных, полян.
Уже кружит над чёрной нивой
Несчётной стаей вороньё.
И слышу как ложится мирно
На слух их гадкое враньё.
Ещё сказал бы я про осень,
Как ветер треплет вновь листом.
А те , что он на землю бросил
Алеют бархатным ковром.
Ещё, коль был бы я поэтом,
Сказал про неба синеву.
Про тихой осени секреты
Те, что теперь вот, наяву.
Сказал бы и о тучах серых,
Тех, что клубятся день за днём.
И что несут на крыльях белых
Два лебедя свою любовь.(с)ВС


Рецензии