Сомелье

Я сомелье, сижу в кругу друзей,
Опять винищем от меня воняет
И в ресторане вновь из трюфелей
Шеф-повар мне закуску подгоняет

Я сомелье, я просто сомелье,
Одна мадам с похмелья прямо с выи
С брильянтами огромное колье
Впридачу мне дала на чаевые

Меня взасос как бабу лобызал
Владелец виноградника поддатый
Когда глаза мне завязал, а я назвал
И склон, и урожай и даже дату

Я пью вино, и это мой конёк –
И винную разыгрываю карту
С утра лечу в Марсель на огонёк,
Потом – на дегустацию в Джакарту

Меня как бога в гости ждёт магнат
На личной яхте, доверяя вкусу,
Я с ним любому богу буду рад -
Молюсь Аллаху, так же, как Иисусу

Но вот однажды мне под самый нос
Из Скотленд-ярда констебель здоровый
На блюде вместо трюфля преподнёс
Второй носок разведчика Петрова

Так в первый раз за много-много лет
Я раскусил российскую разведку
А у меня всегда один секрет:
Внимательней читайте этикетку!


Рецензии
Сразу вспомнился плакат:не болтай!)))

Лара Зингл   23.10.2018 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.