Цвет державы

Цвет страны завершает здесь свой жизненный труд.
И стрелки не стреляют целых сорок минут.
Вдовы веруют в чудо, но сама Богомать
уже хочет отсюда навсегда уезжать.

Снова под Перекопом завершенье игры.
А цвета всех окопов равнодушно серы.
Трупный запах тут слабый. Ты к прицелу прирос.
Целый мир и арабы ставят русский вопрос.


1983


Рецензии