Бездна

Как хрупок мир…Жизнь – лишь песчинка
В большой пустыне бытия.
Исчезнет все в одно мгновенье,
Как будто не было тебя.


Кто-то родился, кто-то умер…
В чем смысл «комедии» такой?
Живем, порою существуем,
Не зная, есть ли мир иной.

Как роботы с программой жизни
Все что-то ищем, что-то ждем,
И провода свои спалив,
В печальное «нечто» уйдем.

Религия - нам утешенье,
А кто есть Бог, известно ль нам,
Стандартно мыслящим людишкам,
А, может быть, чьим-то рабам?

И трудно нам принять факт смерти,
Как заключительный этап,
Так хочется поверить в сказку,
Что это к новой жизни трап.

Жить хочет каждый – аксиома.
И что милее может быть,
Чем жизнь, подаренная  свыше?..
Инстинкты сложно заглушить.


Картинка из интернета


Рецензии