Под звоном вечной канители... Цикл Пряжа, 7-4

                Все поэты путаники-куклы,
                Каждый миг душа у них дрожит...

Ужас - содрогание поэта,
Вопль, игрушка и петля:
Знают все, какого цвета
Карнавальные мистерии пылят.

- Ать! И тень топорика
Свалилась - покатилась голова.
Прав поэт: то не риторика,
Нерв порвать.

В подвалах не торгуют словом:
То, что выплыло, - святое.


Рецензии