Наводит Осень

Наводит Осень иногда тоску и скуку,
В промозглый день когда идет дождь за окном,
Когда листву срывает беспощадно ветер,
И просто думать невозможно ни о чем.

Как сесть поближе у окна на подоконник,
Смотреть сквозь мокрое стекло на тихий двор,
Где не на шутку разыгралась непогода,
Где дождь осенний льет и в лужах все кругом.

И ловят лужи с рябью сорванные листья,
Они в них будто бы кораблики плывут,
И ничего, что не имеют Порт-прописки,
Но лужу переплыв причал себе найдут.

Нашла и ты себе такое развлечение,
Чтоб наблюдать за тем, что за окном сейчас,
А там осенний дождь идет и непогода,
Сидеть заставила всех по-своим домам.


Рецензии