Ленивый понедельник

И не пашется, и не сеется,
И не ладится и не строится-
Мысль теряется, тело ленится,
И совсем ничего не хочется.

Руки тянутся обессиленно
Не пытаясь покинуть кровать,
Отключается звук будильника-
Пять минут ещё можно спать.

Солнце прячется в небе пасмурном,
Листья падают за окном;
Вся природа вокруг погружается
В продолжительный зимний сон.

Я сегодня бездельник, видимо,
Проживаю безвкусно день...
В понедельник одно только сильное
Ощущается чувство-Лень


Рецензии