О законе и благодати

Мир смиряет себя законами,
Позабыл он про благодать...-
В рабство катится электронное,
Чтобы вечно и глупо страдать!

Ведь закон - как ветхое рубище,
Горстка корок, да лямка сумы...-
Не на радость и не на гульбище,
А для рабства они созданы!

И окутанный сетью законною,
Мир хотел бы всегда процветать,
Не проникнувшись мыслью резонною,
Что закон чтобы дать, должен взять.

Полнота же лишь Богом содержится,
Только Он может благо дарить!
И одно лишь нужно просвещение -
Бога славить и милостью жить!


Рецензии