Купи очки

Как это всё бездумно, бестолково
Всё начинать с начала или снова.
Метаться в поисках начал
И причитать, «да если б знал…»
Ворчать, привычкой прикрываясь
И на друзей порой срываясь
Улыбку превращать в оскал
Когда теряешь, что искал.

Зачем тебе искать что ново?
Ты растеряешь что знакомо.
Ты растеряешь прошлый след
А ведь… тебе немало лет.
Ты береги свою улыбку.
К чему тебе нужна ошибка
Когда друзья и… на клочки
Купи, так нужные, очки.

И пусть они не скроют свет
И не покажут то, что нет
Сошьют обрывки из клочков
Напишут нам немало слов
В которых… есть твои друзья
И может быть, там буду я

Искать сложнее, чем терять
И легче врать, чем нам не врать


Рецензии