Снова осень

Снова осень раскрасила клёны,
Лес убрала в прощальный наряд,
Золотисто-багряные кроны,
О минувшем со мной говорят…

Опадали кленовые листья,
Когда мы повстречались с тобой,
А небес бесконечная просинь
Подарила большую любовь.

Подарила волшебная осень
Радость встречи и счастье любви,
А другая, разлучница-осень,
Забрала все подарки мои.

Разметала кленовые листья,
Зарыдала холодным дождём,
Из разлуки соткала ненастье,
И тоску журавлей над жнивьем.

Улетят журавли с грустной песней,
Но назад возвратятся к весне.
Почему из краёв поднебесных
Ты приходишь ко мне лишь во сне?

Лес осенний напомнил былое,
Что ушло в безвозвратную даль,
Опадают кленовые листья,
А на сердце - тоска, да печаль…


Рецензии
И автор красавица и осень у неё великолепна!

Анна Стефани 2   26.10.2018 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за добрые слова! Творческих успехов желаю Вам!

Тамара Миронова   26.10.2018 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.