Ты прочитай мои глаза

Ты прочитай мои глаза!
Увидишь – рядом лед и пламень,
В соседях – радость и слеза,
Звезда небес и бездны камень.

В них – целый мир! И столько тайн,
Что не сочтешь поток открытий,
Прохладою – рассвета рань
И ночь итоговых наитий.

Летит в зрачках салют цветов
И серость пыли бездорожья.
Там льет хрусталь молитвослов
На горечь капли от безбожья,

На  покаяния пожар,
На приговоры за ошибки.
В глазах – прощения нектар
И тонны меда – от улыбки.

Хранят они вино страстей
И скромность – ягодой манящей,
Алмазы верности друзей,
На дне – побед дурман пьянящий,

Качели ласки неземной,
Свободы танец безмятежный,
От сердца – ключик золотой,
Игры водоворот безбрежный.

Из-под ресниц – надежды луч.
Любовь прошита нитью красной.
В моих глазах тебе б тонуть,
Но счастья омут в них – опасный.

Ты прочитай мои глаза...




8.10.2018.

Фото из Интернета.


Рецензии
Меня скромность зацепила!👁
Про скромность,Настя,очень хорошо!!!

Ух,под какую песню пишу отклик...!Под Элмана)))
Скину тебе подробности,чтоб ты имела представление,под что это было!😇

Сейчас уже другое играет.Эйбиси...))
Не,это уже не то.
Вот Элман-то!
Под Элмана глаза читаются легче...!


Александр Политкин   30.03.2023 05:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.