На радость всем

Предзимье шлет уже свои сигналы,
Бледнеют краски осени с утра.
Забот у нас еще у всех немало,
Короче стали дни, длиннее вечера.

Привычны нам ветров шальных порывы
Да самый первый с листьем снегопад,
Но если сердцем и душой не стары вы,
Не страшен вам и зимний в избах ад.

Надежным другом песня станет,
Да чья-то старая гармонь.
Дедов любимых с детства танец,
А в печке пляшущий огонь.

Крепки пусть будут в доме  стены
С достатком хлеба, солнца и тепла.
В сугроб ложатся зло и тени,
А ночь с луной всегда светла…

Холодный ветер пусть не дует
Ни днем, ни тихим вечерком.
На радость всем уже зову я
Весну с сиренью и цветком.

 
              8 октября 2018 года


 


Рецензии