Зимняя оттепель

Погода – всем на удивленье.
Январских дней ли суть она?
Нет холодов – уже везенье.
В природе зимняя весна!

В зиме так можно потепленье
Назвать шутя, ей не в укор.
Пока в мечте – пора цветенья,
И птиц прилёт ещё не скор.

Одним погода дарит негу –
Во всё вокруг стремят свой взор.
В других грусть теплится по снегу –
О прежних днях лишь разговор.

Всё говорят – капризы края,
Зиме вернуться бы уже…
На это что сказать – не знаю:
Каприз мне больше по душе!

И гол пусть парк, и день не жарок,
Земля –  с желаньем о траве.
Мне зимняя весна – подарок,
Беспечны мысли в голове.

Зима ещё всесильна где-то,
А здесь нашёлся уж народ:
Спешат, по-летнему одеты, –
Не ждут студёный оборот.

Любой поре чужды потери,
Январь исправиться готов.
Но дни теплы – и не поверить
В возврат коварных холодов!


Рецензии