Осенний каштан

Припухших век каштана слезится карий взгляд...
По флюоритовой траве рассыпан листьев звездопад...
---------
Цвет каштана

ЛомЯтся ветки старого каштана,
Кивая пирамидами тумана,
Дурманит опиатов жемчужная фатаморгана.

  23. 05. 2021 г .
---------
Ветер обнимает белые берёзы,
Плачут тихо листья - золотые слёзы...

-------------
Всё голо - тополь, сад, кусты.
Истраченное золото листвы
И одиночества усталые мосты...

--------------
Последние ромашки смотрят зорко,
Порхают самолётики, как мотыльки, узорно.
Кружатся листья и ложатся горкой...
Танцует осень - стриптизёрка!

-------------
Горит снегирь в метель и стужу
Кровавою душой наружу.

------------
Подкрадётся тихо осени шаман -
Прорисует паутинку голубой туман.

------------
Оголилась, как лес, душа.
Дни срываются не спеша...

---------
Облетают с клёна листья -
Не отправленные письма...

-----------
Ветер вьюжит листьев ворох...
В синем взоре страсти всполох!

-------
Время лечит мелиссой -
Левитация листьев...

16. 10. 2017 г.
-0---------
Дождем подкралась осень запоздалым,
Красуются шиповника красные кораллы.
----------
Лист, оторвавшись, золотой,
Прелюбодействует с землёй.


Рецензии
"По флюоритовой траве.." это потому что, холодно? И от этого сиренево-голубой цвет и роса?
Оля, такие сравнения чудесные. Любовь ко всему созданному на земле, знание минералов!

Валентина Ветер   09.10.2018 07:19     Заявить о нарушении
Ветреница, приветствую! Спасибо, что заглянула и заметила флюорит... Сейчас красивейшая пора! Стараюсь бывать в парке и любоваться пчёлками и бабочками на хризантемках Морозко.
Холёный запах хризантем
зеркальнокрылых пчёлок завлекал
И только бражник чернобрывцев
хмельную брагу попивал...

30.9. 2018 г.
С уважительной любовью!
Оля

Ольга Федорук   09.10.2018 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.