Афористические параллели

И оттого, какая у человека голова, зависит и какая на ней шапка.

Для новых обещаний применяются и старые приёмы.

Хорошо, когда цены тают и зимою и замораживаются и летом.

На некоторые цены лучше смотреть сквозь розовые очки.

Сейчас, чтобы попасть пальцем в небо, используются ракеты.

Чтобы тратить деньги с умом, надо иметь и деньги, и ум.

Женская логика: искать в зеркале то, что нельзя найти, и не видеть то, что не хочется.

Совершённые в жизни ошибки часто бывают дороже денег.

Чтобы умножить добро, надо иной раз с кем-то разделить и горе.

Проигрывает не тот, кто играет, а кто это неумело делает.

Шьют белыми нитками, когда хотят сделать жизнь человека чёрной.

За деньги можно купить всё, даже и то, что не продаётся.

Правда - это часто то, что нам нравится.


Рецензии
Спасибо, Борис, за мудрые высказывания. Коротко и ясно.

Всего Вам доброго!

Лилия Еременко 2   08.10.2018 21:19     Заявить о нарушении
Уважаемая Лилия! Спасибо за положительную оценку. Благополучия и радости! Б. Ковалерчик

Борис Ковалерчик   09.10.2018 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.