Полночное моление

Всхлипы протяжные -
Вехи сердечной молитвы...
За полночь время...
В коленях усталая дрожь...

Знай. Нескончаемы
С миром жестокие битвы...
Сколько молитвенников
К Богу уже прибралось...

Не затухает огонь
Нам Христом от Отца принесённый...
Не погасить его
Вихрям житейской пурги...

Стонет Земля
И ей вторит народ обожённый...-
Снова ли ложь
Собирается Свет угасить?

Всхлипы протяжные -
Слёзы сердечной молитвы -
Радостнотворные слёзы -
Вы можете мир исцелить!

Божие Слово - Любовь!
Выдирает из сердца занозы...
Только молитва души
Помогает нам жить и творить!


Рецензии