Сдохший праздник покоится в грязной посуде

Сдохший праздник покоится в грязной посуде,
Стадо гостей разбрелось...
Всё-таки все мы немножко люди,
И поэтому я остаюсь,
И поэтому я посижу вот здесь,
Доливая остатки в гортань,
Сам в себе по глотку добивая спесь,
Сам в себе воскрешая дрянь,
Ты расскажешь, что были и лучшие дни,
Задрожит на зрачке слеза ,
Но теперь все иначе, когда мы одни,
И каждый как будто "за"...
Ты соврешь, что к утру в дом вернётся муж,
Что с собой приведет детей,
Что от жизни сбежала в такую глушь
По любви, а не от потерь,
Я прикинусь, что верю, коснусь предплечья,
Как паломник- святых мощей,
И станет ещё одной вещью больше
В чулане моих вещей.
Так всегда - не зависимо от количества,
Пьяному нужно ещё,
Снова два искалеченных одиночества
Плачут друг дружке в плечо:
"Останься. Останься, теперь уже можно,
Муза при смерти, жизнь пуста,
Тебе ведь тоже все это нужно,
Ты ведь и сам устал..."
Ночь мертворожденным чадом съежилась
С той стороны окна,
На смятой постели надежда разнежилась
Сукой у очага,
Кто-то, набросив в прихожей рубище,
Уходит, в который раз.
Всё-таки все мы немножко чудища,
Значит и рай - не для нас.


Рецензии