Снова октябрь червонцы кидает

Снова октябрь червонцы кидает,
Словно гуляка-купец.
Словно весну он хочет вернуть
В свой золочёный дворец.
Но очень горда девица-весна,
Не скоро вернётся она !
Может вообще не вернётся,
Может другого нашла?
Всем ведь такая красотка нужна...
Только не каждый дождётся,
Только не каждый вернёт!
Вот и октябрь разорится
Листья-червонцы бросать,
Снова друзей попросит
Серебро на дорогу занять.
Хочет найти, хочет вернуть!
Только смотри - там, на санках,
С белым гривастым конем,
Что за красавица едет?
Кто же входит в твой дом?
Кто ты, краса ненаглядная,
Как же зовут тебя?
Быстро забыл ты меня!
Раньше ты звал Весною,
Теперь меня звать - Зима!


Рецензии