Ночь. Молитва. Ангел у плеча

Ночь. Молитва. Ангел у плеча.
Рассказать, о чём мне шепчет осень?..
Мы ещё успеем помолчать…
Словно листья день за днём уносит.

Сердце или дождь во мне стучит?..
Я уже сама не понимаю…
В чём вина, что сердце не молчит,
Что дотла никак не выгорает?..

Всё быстрее мчатся поезда…
Сколько их – и не заметить даже…
И меня отпустят города
Светом всех своих многоэтажек…

Небо. Осень. Ангел у плеча.
И молитвы… И бессонниц нити…
Мы ещё успеем помолчать.
Открывайте сердце… Не молчите.

   7 – 8 октября 2018 г.


Рецензии
Ночь. Оковы. Кровь застыла.
Ангел просится в полёт.
Стук колёс... Виденье смыло,
И меня несёт в излёт...

Не печалься, Евгения!

Вячеслав Ушаков 57   09.10.2018 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.