Мы слепые

Хоть глаза и горят, мы слепые:
Рассудку назло смотрим мимо.
Не желая признать его истины,
Воображаем себя властителями.

Фантазии вяло терзают сердца
Других, и не верят они в тебя,
Но молчат и не откроют правды,
Потому что слепые также.

И сами тебе наплетут высот,
Куда не допрыгнуть без задних ног.
Но ведь знаем мы все о синице,
А журавль в руках и не снился.


Рецензии