Сергей

Был Есенин не отец
и не муж, но всё же
мог стихи писать, подлец,
что мороз по коже.

Иностранкой увлечён,
брал уроки секса,
из Америки зачёт,
получил, что лестно.

Про деревню он любил
рассказать интимно.
Деревенский не дебил
говорил картинно.

Анне Снегиной ввернул
про неё поэму
и эмоции вернул,
людям дал дилемму.

Революции итог
стал неоднозначным.
Многое посеять смог,
изъяснившись смачно.

Гибель - тайна на века,
тёмная шарада.
Подловили чудака.
Власти было надо.

Слишком громко выступал,
старших не послушав,
от того, как щеголь, пал,
проникал всем в душу.


Рецензии