Богомолица

А вчера мимо нашей околицы
Проходила одна богомолица.
О дорогу избитые ноженьки,
Все твердила о праведном Боженьке.

Я спросил: Так откуда ты, старица,
И о чем твоя душенька  мается?
Посмотрела в глаза мне прохожая
И сказала: На все воля Божия.

Тыщу верст я по свету отмеряла,
Где бы ни была, Богу я верила
И с молитвою в путь мне дороженька,
Пусть избиты до крови все ноженьки.

Покрестилась старушка убогая:
Прощевай, ну пойду дальше с Богом я.
Не страшна ей нужда беспросветная,
Ведь душа у старушки той светлая.


Рецензии