Шквал времени пронёсся сквозь меня...

Шквал времени пронёсся сквозь меня
И ослепил, до пепла выжег душу,
Стреножил белокрылого коня
И лето обратил в глухую стужу.

Но в оболочке старой и немой
Душа сожжённая ещё томится,
Со всей былою полнотой стремится
Туда, где можно обрести покой.

Хоть "счастья нет, но есть покой и воля", -
Так неразумной объяснял Поэт.
Но если жизнь прошла в тисках неволи,
Душе невнятен дружеский ответ.

И снова будет бедолага биться,
Как птица в клетке, в ледяной груди,
Не понимая, что не повторится
Ни прошлое, ни то, что впереди...


Рецензии