Эпилог

Печальный дописав роман ,
Своей , пронзённой болью , жизни
Мне вскрылся весь судьбы обман ,
Подмена счастья , ложность мысли .

Убрав тетрадь черновика ,
Оставив прошлое забвенью ,
Покину дом я на века ,
Что научил меня терпенью .

Закрыв калитку за собой ,
Пойду бродить по белу свету ,
Оставив призрачный покой ,
Из тьмы к последнему рассвету .

Шагая в даль полночных грёз ,
Пусть память след за мной стирает ,
Чтоб мне вернуться не пришлось
В обитель где душа страдает .

Чтоб впереди был млечный путь ,
Устланный звёздными цветами ,
Скрипела под ногами грусть ,
Растоптанная сапогами .

Чтоб свежий ветер дул в лицо ,
Предвестник перемен свободный ,
Ах как нуждался в них порой
Несчастный узник - дух бесплотный .

Узри ж , далёкая звезда ,
В последний раз биенье жизни ,
И ты угаснешь навсегда ,
Сгорев в сверхновой вспышке тризны .

8.08.2018г


Рецензии