Сельская свадьба

     Катя, Катя, Катерина -
     Нарисована картина.
     Ходят девушки по кругу,
     Продают свою подругу.
     Грустно девушки поют,
     Катю замуж выдают.
     За окном идёт снежок,
     Ходит Ванюшка-дружок.
     Не пугайте, девки, Ваню,
     Молодых ведите в баню.
     Гости ели, гости пили,
     Всем селом баню топили,
     Замочили в бане веник,
     Насорили много денег.
     Возле свадебной купели
     Веселились, громко пели:
     "Катя, Катя, Катерина,
     Подари Ванюше сына.
     Ваня, кажется, не прочь,
     Если ты подаришь дочь".
     Потом сели за столы,
     Все заполнили углы.
     Много пили, мало ели,
     Все ужасно захмелели.
     Гремит пляска, вьётся дым,
     Кричат:"Горько"- молодым.
     Молодые вдруг пропали,
     Их нашли на сеновале.


Рецензии