Нет, я не ранена! Песня

    http://stihi.ru/2018/10/08/3924

Просто скажи мне, что всё будет тут хорошо,
Рукопожатьем согрей перед лютой зимой.
Всё, что случилось в тот год – никуда не ушло,
Просто ложатся снега между мной и тобой.
Я не брала те осколки, что пали в саду.
Пусть их затянет земля, пусть заржавлят дожди!
Город родной, по тебе я и в мыслях бреду,
Зная, как раны и шрамы твои тяжелы.
Нет, я не ранена, просто скопилось в душе,
Горе народа сочится уже через край.
Видел ли кто этот горько-красивый фужер,
Тот, с гравировкой волнующей, с вензелем «Рай».
С блёстками розочки вьются веночком вокруг –
Это банально, но только не в наших местах.
Тут под веночком таким: то братишка, то друг…
Я так надеюсь, что Вам там тепло, в небесах!

Нет, я не ранена! Просто контуженный мозг…
Главное – выпить побольше и в спячку залечь.
Сон принесёт мне прибой, пахлаву, Крымский мост…
Утро доспехи подбросит – кольчугу и меч!

08.10.18. Донецк

Послушать:
музыка и исполнение Анны Головачевой (г. Санкт-Петербург)
по ссылке внизу авторской страницы
или https://yadi.sk/d/f1WXRRXFSrDSFw


Рецензии
Все мы ранены. И долго ещё не заживут эти раны...

Александр Редичкин   05.01.2023 10:44     Заявить о нарушении
Невероятно долго... Как же терпелив наш народ!

Лилия Анна   14.01.2023 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.