Роддер - странник дорог... Одиночество...

Навеяно творчеством С.Лукьяненко

Дороги лента – серый шелк,
Асфальтом устлана горячим,
Уходит вдаль, за горизонт,
За грани судеб и удачи.

И солнца жар, течёт с небес,
Слагаясь миражом в закатах.
Воды во фляге - чуть, в обрез,
Одежда в латках и заплатах.

Мой путь - от края и до края,
Между мгновеньями судьбы,
Он от границ земного рая
Уходит в сумрак пустоты.

Мой путь далек, он бесконечен,
Ведя я же - роддер - дух дорог,
Кой в чем слегка очеловечен,
Но человеком стать не смог.

Претит мне жизнь среди покоя,
На пыльных улицах столиц,
Средь городского домостроя,
Промеж заборов и границ.

Я рвусь на волю, на свободу,
В потоки ветра, в тишину,
К дорожной ленте, к небосводу,
Встречать рассветную волну.

Я - роддер, мой удел - дороги,
Хоть и похож – не Форест Гамп,
Несли нас, вдаль, обоих – ноги,
Но к разным судьбам и местам.

Жара обочин, пыльный сумрак,
Дождь, снегопад или метель,
Иду под звезд, напевом струнным,
Иль в темноте, войдя в тоннель.

Сигналят часто мне машины –
«Давай подброшу, залезай»,
Я провожая взглядом шины
Киваю «Нет. Давай, езжай».

Утра мне сладок чистый голос,
Синь в небесах, простора ширь,
Шумящий в поле желтый колос,
Огромный, разноцветный мир.

Я вдаль иду, меж тьмой и светом,
Нужны мне: степь, стена лесов,
Дороги лента, свет рассвета -
Да ветер, дующий в лицо.


Рецензии