Плен

Лебеди бьются о льдины началами,
Перья окрасив в рассветные отблески.
Темные воды становятся алыми.
Крутятся белые, выхода в поиске,
Вытянув шеи, горланя от ужаса
Крыльями бьют, взмыть стрелою пытаются.
Чайки, злорадствуя ,медленно кружатся,
Ниже и ниже к несчастным спускаются.
Сети рыбацкие стали капканами,
Крики гортанные реже доносятся.
Души невольников с рваными ранами
В мрачную бездну быстриной уносятся...


Рецензии