Фанатизм - корсет

Фанатизм – корсет, запрет желаньям.
Голоду диктует он: "Замри!"
Зреет эго - самолюбованье:
"Я терплю, так НАДО. Ты - терпи!
Знаю Я, как НАДО. Ты - бери!"

В нём потребность насаждать идею,
Корчевать «чужое» и «иных».
В ту попасть удавку - слепо верить,
В след идти - от берегов своих.

Знание – спокойно: фейерверков,
Зуда от желаний больше нет.
Есть Исток, где со-Весть на поверке -
Приняла божественный пакет.

Выдаст, что положено и к сроку,
Чтоб туда, где ждут, скорей пришло.
То - противоядие пороку -
К лодке Изобилия весло.

8.09.2018  12:11   


Рецензии