Зеленая птица в скворечнике желтом...

Зеленая птица в скворечнике желтом,
Пытаясь взлететь, вяло села на ветку.
 
Котяра бесстрастно следил за пилотом,
Для мягкой посадки растягивал сетку.
 
Блестели алмазом острейшие когти,
Урчало в пустом мешковатом желудке.

А мимо, стерев от усердия локти,
Смеясь и ругаясь прошли проститутки.

И город тихонько окутывал вечер,
Взрывались фугасами винные пробки.

Не глядя на оных, ты шла мне навстречу
И взглядом молила о похоти робко..


Рецензии