Что первых ненастий верней и прекрасней?

* * *

Что первых ненастий верней и прекрасней?   
Всю ночь и всё утро льёт дождь проливной...
В такую погоду, на зорьке неясной,
Туманной, прохладной, бузинной, хмельной
И стужа алмазней, и небо атласней,
И розовый жемчуг крупнее и явственней -   
На глади озёрной, вдоль тропки, где ясени,
Что осени свечи горят надо мной.

И травы прохладней, и листья чеканней.
И мысли яснее, и сердцу теплей.
И что из того, что немного печальней?
Немного тревожней, немного грустней...
Что столько печали, похожей на горе,
в сонате дождя на стекле в ля миноре,
что веткой, как лапкой бездомная кошка,
царапнула осень тихонько окошко...


Рецензии
Светло, не смотря на минорную тональность.
Спасибо)

Соло Твоей Души   11.10.2018 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Соло Души!)))

Сосновский Викторъ   11.10.2018 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.