Небо над Каиром

Звездное небо над Каиром
Близко как песок на моей ладони
Ночь опустилась над миром
Уставший ветер в пустыне стонет

Там все люди влюблены
В самую длинную реку в мире
Там все люди живут у реки
У самой длинной реки в том мире

Люди боятся времени
Время боится пирамид
Время не властно над истиной
И сильнее людских обид.
Люди боятся времени
Как время боится пирамид
И время не властно над небом,
Под которым Каир лежит.

Люди читают звезды
И верят в свою ложь
Пугаются в догадках
Их страх загоняет в дрожь.
Люди боятся времени
Время боится пирамид
Время не властно над истиной,
Которая людям велит:
«Люди! Бойтесь времени
Как время боится пирамид»
И время не властно над небом,
Под которым Каир спит…


Рецензии