Атака мертвецов 1915 г

Никто кроме нас - не сможет,
Никто не продержится здесь,
Нас тьма неприятелей гложет,
А мы выбиваем ей спесь...

Все знают мы рыли окопы -
Могилы на рубеже...
Огнём поливают сатрапы,
Мы с болью - настороже...

Своим мышцам остывшим -
Пытаемся сделать массаж,
Ранами гнилыми, протухшими -
Рисуем предсмертный коллаж...

Тела натянуты в хворе,
Закутаны лица в тряпье,
Лёгкие не дышат в хлоре,
Но держим в атаке копье...

Врагов пугаем видом,
Мы -... разложены,
В тысяча девятьсот пятнадцатом -
Мы пасть за отчизну должны...
7.09.2018


Рецензии