смертельно хрупкое

Смертельно хрупкое в руках своих неся,
дышать как дышится (а дышится паршиво).
А можно? Можно, ведь в пожизненном "нельзя"
ты видишь пять, а то и шесть ошибок.

Прозрев единожды, ослепнуть не вариант
(не приз для избранных блуждать ежом в тумане
среди кариатид, камней, координат —
невидимые числа кружатся над нами).

Ну что опять? Сплошной штрих-код дождей,
счета-фактуры дней и акт о пересорте:
меняем иглы ёжиков на лезвия ножей
за каждым деревцем, на каждом повороте.

А раньше что, не так? А как? Услышишь отголоски.
На лавочке закуривая: «очень
***во было» — молвил Пятигорский.
И был предельно точен.


Рецензии