Дождь осенний с воскресенья

Дождь осенний с воскресенья
Всё идёт, идёт, идёт-
Без простоя на мгновенье
И подряд он мочит всё.

Прочно в плен берёт он небо,
Калибрует капли все,
Чтоб летели все без следа
И спокойно вниз к земле.
Чтобы строй держали ровно,
Хотя ветер их «косил»,
Те летели все наклонно
Не жалея своих сил.

Все дождинки  канут в воду
В реку, в лужу, кто в ручей,
Мочит так же и дорогу
Не стесняясь, дней, ночей.

Часто возникают лужи,
Как препятствие в пути,
Пешеходам прыгать нужно,
Чтобы к дому подойти.

Всем влюблённым здесь сложнее
Если в роще, где ни -  будь
«Клён» с «берёзкою» на «шее»
Под дождём стоят  «буль-буль».
……………………………………………………...
Дождь  проблема всё ж терпима
Если урагана нет,
Жизнь течёт неколебимо -
Дружно шлём мы всем привет!



 


Рецензии