На станции Осень

На станции Осень играет флейтист.
Журавлей не замечено,- есть синички.
И доносится их удивленный свист,
Озябших пичуг переклички.

Воздух по-зимнему свеж и чист.
Деревья стоят- обгоревшие спички.
И висит на березе последний лист,
Расписаньем отмененной электрички.

Если б не холод – совсем благодать!
Я бы здесь и осталась, наверно.
Только знаю : нет хуже- ждать!

И движенье вперед, не спеша, но верно.
До Зимы добраться – рукой подать,
Один перегон примерно.


Рецензии
Это же великолепный образ и уникальный!!!

Анна Стефани 2   11.11.2018 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна.

Лидия Притыкина   11.11.2018 18:18   Заявить о нарушении