У Зла в Интернете - язык без костей...

У Зла в Интернете - язык без костей.
Не обольщайтесь напрасно:
Шквал всех сенсаций и новостей
Слушать и видеть опасно!

Где доброе слово, где ложь и обман?
Трудно, порой, догадаться.
Глаза пеленой застилает туман,
И к сути вещей не добраться.

На страшную секту похож Интернет.
Он душу чумой заражает: 
Давая «единственно верный совет»,
Грешникам смерть приближает.

Вместо того, чтоб недуги лечить
Тем, что уже достоверно,
Мы начинаем заклятья учить,
Делать, что глупо и вредно.

Ещё нас разводят на деньги, увы,
Покупками странного зелья:
От капель, таблеток до чудо-травы,
Что хуже любого похмелья.

Болезни всех заставляют страдать,
Нам хочется в чудо поверить;
Даже квартиру и душу продать,
А жизнь - проходимцам доверить.

Снова попался «совет» на глаза
От разных болезней и хвори.
И просьба (с угрозой) другим рассказать,
А то будет страшно горе…

Время упущено, средств не вернуть, -
Теперь и врачи не помогут.
Нам остается единственный путь –
Идти и покаяться Богу.

07.10.2018


Рецензии