Романс Два мотылька

Пылал закат. Нам было не до сна.
Вонзались в темноту в безумной пляске тени.
Не знали мы,-тепла нет без огня,
И мы на жар губительный летели.

Парили мы, в объятия бросаясь,
А где-то далеко наш огонёк мерцал,
Летели мы, друг друга не касаясь,
И были счастьем наполнены сердца!

Чем ближе подлетали мы к огню,
Жар нестерпимей становился,
Я этот жар в сердце сохраню
Под колокольный звон, что эхом разносился!

И пусть для мирозданья мы - ничто,
Два мотылька, две маленькие точки,
Пылинки две, две капельки воды...
Мы подошли к невидимой черте, -
Две вспышки яркие в кромешной темноте... 


Рецензии