Зло...

На берег солнечный и мокрый
Волнами выброшен мертвец.
Дед Фотий молвил: знак недобрый,
Пришел спокойствию конец.
Отторгнула пучина тело,
По жизни знать греховным был.
Шагнул к утопленнику смело,
Себя знаменьем осенил.
Перевернул его на спину,
Стряхнул морскую ряску с лба -
Чело бледно и рот разинут,
Ужасна тела худоба.
Не дышит он, но, сквозь прозрачность
Его белесых, тонких век
Сквозила тьма, пугала мрачность…
Пред ними был не человек.
Собрались рыбаки гурьбою
Вокруг почтенного старца.
Скажи нам, кто этот убогий,
Созданье ада, иль творца?
И молвил мудрый ,седовласый
Столетней мудрости старик:
То демон бездны, он опасен.
Сказал и вдруг сорвался в крик.
Скрипя суставами ужасно,
Мертвец восстал с небытия:
Нашли меня вы понапрасну,
Теперь убить всех должен я!
Все тот же брег, все те же волны,
Да только вороны кружАт.
Здесь смерти пир, здесь зла раздолье,
Здесь на земле разверзся ад.
Кровавая дорожка в море,
След зверя ,монстра из глубин…
Пройдет сто лет доколе
Появится еще один...


Рецензии