Злодейство как часть нас

Злодейством знамо прибавляться
Удобно — никаких хлопот
Вокруг всё будет убиваться
Но если малость постараться
Не догадается народ

И тишь и блажь не потревожив -
Поднаторели злыдни уж -
Сдерут они с живого кожу
Ему же продадут дороже
Из них на это каждый дюж

А на словах злодейство столько
Раз обернуло капитал
Что прибыль брось хоть на помойку
Хоть вместо дров швырни всю в топку
Ещё останется навар

Злодейство дар — вот чей не знаю
Небес? - чтоб наказать за грех
Тех кто злодейству доверяя
Ему потворствует пеняя
Что каждый лишь один из всех

Иль Подземельные интрижки -
Чем Дьявол любит промышлять
Уж не ему ли те людишки
За долю маковой коврижки
Готовы жертвы поставлять

В конце концов не важно это
Злодейство - грех иль инструмент
Добычи лёгкой это жертва
Быть может чья-то часть десерта
Иль просто это чей-то бренд

Другое важно что злодейство
Сродни заразе гробит нас
Любому в нём найдется место
Оно подсолит то что пресно
И возвеличит — пусть на час...


Рецензии