Наш пёс

Наш пёс тоскует по друзьям,
По письмам, что ему оставят
В траве, кустах, у края ям,
И в путешествия поманят.
Найдёт в песке письмо о том,
Что старый друг о нем скучает
И вспоминает о былом,
Ворча, что редко он гуляет.
А вот история о том
Как такса из сто двадцать пятой
Всю ночь гонялась за котом,
Что проживал в пятидесятой.
А старый дог, герой боев,
Напишет про свои болячки,
Про то как ноют раны все
И что пора ему уж в спячку.
А письма, полные любви
Как будто быстрая заметка,
То здесь, то там все эти дни
Нам оставляет друг левретка .
Таких историй сотни там,
Куда тебя он вечно тянет
Пройдись за ним по тем местам
Пускай он им ответ оставит.


Рецензии