у школьного порога

У ШКОЛЬНОГО ПОРОГА
Нам бесконечно, дорог школьный вальс,
У самого порога взрослой жизни.
А вот и крылья распростёр  Пегас,
Чтоб нас умчать во все концы Отчизны.
   Уносимся мы смело в этот мир,
   Забрав с собой все школьные тревоги,
   И лучший друг учитель и кумир
   Пойдёт по жизни с нами по дороге.
Куда б нас не забросила судьба,
Мы школьные дела не забываем.
Нас впереди ждёт радость и борьба
И многое чего мы повстречаем.
   Нам в этой жизни хватит школьных сил,
   Какой бы трудной не была дорога.
   Куда бы нас Пегас не уносил,
   Но в мыслях мы у  школьного порога.
                07.10.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии