Атомы на оселке метафизики

(В образе Ломоносова)

В атомах тайна натуры,
                двоякой физической сути. 
В движимых богом-творцом 
                атомах  в е т е р  и  с о л ь.

С о л ь  постигается физикой,
                с химией дружной наукой.
Инобытийный же  в е т р – 
                неисследимая тень.


Рецензии