Парнишка

Повернись как надо, ну-тко:
Вот ты, значится, каков!
Ты – парнишка-проститутка,
Вова «плешкин» Плешаков.

Вперебежку, вперемешку
С тем, что можно и нельзя,
Ты опять спешишь на «плешку»,
Где весёлые друзья.

Часовой стоит в шинели,
У него устав в крови.
Ты обратно на панели –
Часовой своей любви.

Ты опять готов влюбиться,
Выходя, когда темно,
В ту мечту, которой сбыться,
Может быть, не суждено.

На жаре и на морозе,
Как ни дразнит Интернет,
Ты вот этой отдан прозе,
Превращаемой в сонет.

Как изгой большого мира,
Как иного вестовой,
Не читающий Шекспира,
Ты – как столбик верстовой.

Ты жених или невеста
У сверкающих витрин?
По тебе узнаешь место
Нескончаемых смотрин.

Там такие все, наверно,
Лики Страшного Суда.
Это гадко, это скверно,
Ни туда и ни сюда.

Всё закончится однажды,
Как идущий с неба дождь.
Ты, не утоливший жажды,
С круга этого сойдёшь.

Без тоски, без ностальгии
Ты преступишь млечный мост.
И займут уже другие
Это место, этот пост.

2018


Рецензии