Мальчик и Медведь

Мальчишке исполнился год,
Медведь у него поселился,
В кровати его угнездился,
И лет уж немало живет.
Мальчишка растет и взрослеет,
Медведь и не чает меняться.
Он хочет таким оставаться,
Лишь шерсть потихоньку редеет.
Защита его и опора,
Он днем от забот не бежит,
И ночью его сторожит
Надежней любого дозора.
Друзья-не разлить их водой!
С ним славно и петь, и молчать,
И можно Медведя обнять,
Прижаться покрепче щекой.
И вырастет мальчик большим,
Но разве забудется эта
Гармония, сила дуэта,
Которым мы так дорожим!

6.10.2018


Рецензии