Был друг...

Был друг когда-то у меня –
Казалось, что «кольчуга»!..
Но оказалось, что друзья
Иные есть у друга –

Он вместе с ними обсуждал
О чём вдвоём мечтали,
И вместе с ними смаковал
Малейшие детали…

Был друг когда-то у меня –
Его считал я братом!..
С Любимой он мирил шутя,
Коль был я виноватым…

И под венец она пошла
За ним, с улыбкой счастья,
А мне достались лишь слова
О «дружбе», без участья…

Был друг когда-то у меня –
В делах партнёр надёжный.
И мне казалось, что дела
Ведёт он осторожно…

Он осторожен был во всём!
Особенно – со мною…
Мы были б под судом вдвоём,
Но я один с бедою…

Вот потому – один теперь,
И в Дружбу я – не верю!
Не раскрываю в душу дверь,
Вдруг за порогом – звери…


Рецензии