Есть пиво живое и мертвое

 

                ***

         Есть пиво живое и мёртвое,
         есть даже святая вода,
         она словно истина тёртая,
         всегда и свежа, и тверда.

         Есть много живого на свете,
         а мёртвого не сосчитать.
         Никто ни кому не ответит -
         как истину ту прочитать.

         Уходит одно и другое,
         стареет и тает во мгле,
         и то, что бывало святое,
         и то, что банально вполне.

         Но что-то, держась за живое -
         своё восприятье земли -
         запрячешь под твердой корою
         веков, что пройдут и прошли,

         окутав магической тайной
         религий различных покой,
         тобой обретённый, но странный,
         когда на земле был живой.





      


Рецензии