Разлилась по листьям осень

Разноцветьем ярких красок
Разлилась по листьям осень,
Наливаясь соком ягод
В переспевших сочных гроздьях.

Закружилась в птичьих стаях
Проносясь, как вольный ветер,
Разнотравьем ароматов
Отцветающих соцветий.

Хлебным сполохом играла,
Багровеющей зарницей,
И дождями омывала
Всех, кто мог в ней усомниться.

Расплатилась урожаем,
Закрома с лихвой наполнив,
И ушла, забытой всеми,
Назначение исполнив...


Рецензии