Глобус

Мне вчера купили глобус!
Не машинку, не автобус,
Не стрелялку, не портфель,
А планетную модель!

С карамелькою во рту
Тихо пальчиком веду
С севера до юга я-
А Земля-то круглая!

Нашу славную планету
Расписали разным цветом-
Голубое-океаны,
Где коричневое-страны,

Там где жёлтое-пустыня
(Захотелось жёлтой дыни).
Где зелёное-леса,
Где-то там живет лиса.

На верхушке-белый лёд,
Мишка белый там живет.
Точки-это города.
Вот поехать бы туда!

Я сижу и размышляю,
И никак не понимаю-
Если круглая Земля,
Где ж большие якоря?

Якоря, чтоб нас держали,
Чтобы люди не спадали
В космос прямиком с Земли,
Зацепиться чтоб могли!

7.10.2018


Рецензии