Грант

Вальс цветов осенних на закате
Исполняет сельский музыкант.
Пастушок в заплатах, будто в злате,
Заработал очень важный грант.
Одарила девочка улыбкой,
По щекам на капельках дождя
Тихая соната пела скрипкой,
Пальчиками ноты шелестя.
От реки туман тяжёлой ношей
Навалился, обостряя слух.
Пастушок с мелодией хорошей
Отвергает девственный испуг.
Странная фортуна заморочит,
Подавая стресс из-за куста.
Кто любил, любить ещё захочет,
Совесть в склоках мудростью чиста.
Положил на ноты жизнь как песню,
Девочка запела у воды.
Скрипка отвечала: - Интересней
Плакать под осенние дожди...


Рецензии